生命科学技术学院8位学者入选2020“中国高被引学者”榜单
发布时间 :2021-04-25  阅读次数 :318

近日,爱思唯尔(Elsevier) 重磅发布2020“中国高被引学者” (Highly Cited Chinese Researchers)榜单。据统计,上海交通大学112位学者入选2020“中国高被引学者” ,其中生命科学技术学院8位学者榜单在列,分别是贺林(Bio-X研究院)、马小京(遗传与发育科学系)、师咏勇(Bio-X研究院)、魏冬青(生物信息学与生物统计学系)、许平(生物工程系)、张大兵(遗传与发育科学系)、赵立平(微生物科学系)、钟建江(生物工程系)(以首字母为序)。

 

随着中国在国际科研领域的影响力和地位不断提高,发现并展示引领中国学术进步的杰出学者愈发重要。2020“中国高被引学者”上榜共计4023人,来自373所高校、企业及科研机构,覆盖了教育部10个学科领域、84个一级学科。自2015年首发,至2021年已是第七次发布,并受到国内外众多媒体和学者的高度关注。

据悉,此次高被引学者的基础数据提取使用了爱思唯尔(Elsevier)教育部一级学科分类映射,这项文章级别的映射使得中国学者的学科归属、学科表现等方面的数据更加直观地展现了契合中国学科设置的学术研究生态,完善并科学、精确地描绘了中国学者的科研产出,为进一步梳理、分析和研究学者引用表现提供了有效帮助。同时,相较往年,也使得有更多在细分领域有卓越表现的学者进入到大家的视野中。

 

部分来源 | 爱思唯尔科研医学服务