生命科学技术学院参与上海交通大学“科学商店”吴泾店活动[图]
发布时间 :2011-03-07  阅读次数 :3127

       2011年3月4日上午,上海交通大学“科学商店”走进社区系列活动在闵行区吴泾镇文化活动中心广场再次开张。本次活动旨在传承新时代雷锋精神,建立连接大学与社会的科普桥梁,生命科学技术学院共有6名研究生同学参与此次活动.
       
       本次生命科学技术学院科普服务部共安排了七块展板,内容涵盖了生命科学技术学院科学商店简介、基因工程的原理及应用、血型知识、心理健康知识、生活卫生常识等多个方面,力求深入浅出地向公众向市民普及生命科学的相关概念知识,并接受公众关于生命科学领域方面的问题咨询,精美的展板制作和生动翔实的内容吸引了大批市民驻足。


       

 

       同时,为加强与公众的互动,促进公众对于生命科学知识的了解,生命科学技术学院服务部还准备了有奖问卷活动,并为参与活动的市民送上一支火红的康乃馨,得到了大家的热烈响应。一位作答问卷的阿姨答完后说:“你们的问卷知识非常好,我要带回家给家人学习。”
       
       生命科学技术学院科普服务部勤奋热情的工作得到了市民们的广泛赞扬。此次活动,成功地改变了生命科学在公众心目中“神秘”、“高不可攀”的印象,增进了科研工作者与市民间的鱼水之情,同时本次活动也是将科学知识应用于民、服务于民的一次很好的实践,进一步树立了交大生命科学技术学院在公众心目中科学严谨、创新求是的形象。