4-9将实验带入信息时代-2014源资科技全国高校百场巡回讲座活动•上海站
发布时间 :2014-03-27  阅读次数 :2025

将实验带入信息时代

2014源资科技全国高校百场巡回讲座活动·上海站

—暨上海交通大学 生信系开放日

随着科学技术和计算机水平的飞速发展,越来越多的实验将借助分子模拟和计算机软件技术。源资科技通过不断地创新信息技术与整合资讯管理,一直为广大科研用户提供最完整的信息化技术解决方案与最先进的信息化科学管理平台。

20143-10月份,源资科技将在全国范围内的各大高校、科研院所等进行巡回讲座,内容涵盖生命科学中的药物设计与数据分析、材料科学中的计算模拟、分析化学中的谱图分析和数据管理等。届时将有工程师介绍专业领域内的前沿进展,并现场解答您科研中遇到的问题。目前上海站活动已经确定,详情如下,欢迎参与。

时间:4 9 下午2:00-4:00 生命科学学院

地点:上海市闵行区 上海交通大学 生命科学学院 生物药学楼树华多功能厅

方式:现场参与,于4 4 日前发送回执致 This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. 即可

费用:

注:

1、分析领域的参与者可获得ACD/Labs公司提供的NMR Process软件一套;

2、药物设计领域的参与者可获得Tripos公司提供的SYBYL软件试用版一套;

3、如需专场讲座,请与我们联系:温女士,18801949342 This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

报告一:计算机辅助药物设计新概念—SYBYL-X

间:2:00-3:00

计算机技术与药物化学的整合,不仅可以快速地发现并改造出结构新颖的药物先导,还可以对药物世界的一切未知进行预测。 而如今,药物设计的三大难点:如何发现一个在物理性质、化学性质、生物学性质等方面都表现卓越的先导化合物?如何用最短的时间和最低的成本优化已有的先导化合物结构?如何预测药物的安全性与作用机制?已然成为药物发现研究的瓶颈,这就呼唤着新的药物发现技术的诞生。

本报告将展示当前最先进的计算机分子模拟技术,跟您一起探索药物设计的奥秘。除了业内耳熟能详的经典QSAR技术和驰名中外的分子对接Surflex技术,这次还会给大家介绍新一代的虚拟筛选技术Topomer和基于片段的全新药物设计技术Muse。不管您的药物设计课题是多么的复杂,总有一种技术能够帮助您迎刃而解。

报告二:化合物的早期成药性(ADME/Tox)评价

间:3:00-4:00

在药物研发的过程中,除了化合物本身的生物活性外,其理化性质、机体吸收、代谢、毒性等一系列性质(ADME/Tox)往往是制约化合物是否能成为药物分子的关键因素。如何对水溶性低、吸收性质不理想、毒性太大等活性化合物进行结构优化?这是新药研发经常碰到的棘手问题。在药物设计阶段,如果能够准确预测化合物分子的类药性质,基于性质进行合理药物设计,将大大提高新药研发的成功率!

ACD/PerceptaACD/Labs公司开发的一款ADME/Tox性质预测与先导物优化软件,目前已得到国内外药物科研单位的广泛使用。ACD/Percepta凭借其准确的预测结果、丰富的结果参考信息以及简便的可操作性,已得到科研工作者的高度好评!

本报告将展示ADME/Tox性质预测技术在药物研发中的成功案例,与您一起探讨有关化合物成药性的热门问题,分享如何基于药物宏观性质改造微观结构的方法和实践,通过ADME/Tox预测工具Percepta指导药物设计、药代、毒理等实验的开展。无论是从事药物合成、药物设计或者药物代谢、毒理研究的人员,相信您一定能从本次讲座中获益!

信息有源,知识无价,您的关注与倾听,是我们最大的收获!源资科技全体工作人员欢迎您的光临!

讲座联系人:

温女士

邮箱: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

手机:18801949342 座机:021-32504385-811