6-18亚细胞水平的单细胞分析
发布时间 :2015-06-12  阅读次数 :2229
 

报告题目:亚细胞水平的单细胞分析

报 告 人:李长明 教授

美国医学生物工程院院士

英国皇家化学学会会士

报告时间:6月18日  14:00-15:30

报告地点:闵行校区生物药学楼5号楼316会议室

联 系 人:肖华  021-3420-5682

 

报告人简介:

李长明教授,博士生导师。美国医学生物工程院院士,英国皇家化学学会会士,西南大学洁净能源与先进材料研究院院长。李教授1986年获武汉大学博士学位,曾就职于美国摩托罗拉公司,并获得公司最高科学技术奖。2003年起任职于新加坡南洋理工大学,曾任南洋理工大学终身正教授,并获得“南洋研究和创新奖”。2010年李教授被美国医学生物工程院遴选为院士(AIMBE Fellow)。他同时也是英国皇家化学学会杂志《RSC Advances》的副主编和《Nanoscale》的编委会成员。

李教授先后主持了美国、新加坡、澳大利亚的基金项目30多项,与多个国家和地区的高校和研究所均有科研合作。发表了Nature Mater., Chem. Soc. Rev., Angew. Chem. Int. Ed., J. Am. Chem. Soc., Phys. Rev. Lett., Adv. Mater., Adv. Fuct. Mater., ACS Nano, Small等在内的高质量SCI文章450多篇, 总引用逾13000次,H因子58。拥有美国、新加坡等国的专利120多项,撰写有多部专著。2014年国际著名科学技术出版社爱思唯尔(Elsevier)中国材料科学最高被引用学者,是国际知名科学家。