生命科学技术学院生物工程系举办“第八届青年学术论坛”

发布时间 :2019-12-14  阅读次数 :1672

12月14日,生命科学技术学院生物工程系“第八届青年学术论坛”成功举办。论坛邀请到了中国科学院微生物研究所高书山研究员和王为善研究员做主题报告,全院100余名师生积极参与交流。

 

 

学院副院长林双君教授致开幕辞。他提到,研究生是科研的主力军,学院重视提升学生的创新思维和学术能力。他肯定了青年学术论坛对学院研究生学术交流的积极作用,以汇聚资源搭建学术交流平台,促进师生间思想碰撞。他表示,生物工程系师生凝心聚力、学术思想活跃,有效推动了学院研究生的培养,相信这项活动会越办越精彩。

 

 

高书山以“麦角生物碱:从生物合成到生物制造”为题介绍了麦角生物碱的基础研究和工业应用。王为善以自身研究成长经历,做了“从链霉菌调控、代谢机制解析到工程应用的研究” 主题报告。现场讨论气氛热烈,同学们深受启发。

 

 

随后进行的研究生学术报告阶段,来自生物工程系不同课题组的研究生们围绕各自的课题做了精彩的报告,会场交流气氛热烈。

生物工程系系主任白林泉教授做闭幕致辞,他希望能够以青年学术论坛为契机,拓宽研究生视野,鼓励研究生大胆交流自己的最新科研成果,在讨论中启发科研灵感。最后,他对为本次论坛付出辛勤劳动的师生表示衷心的感谢。

上海交通大学生命科学技术学院 Copyright © 2017 沪交ICP备05029. All Rights Reserved.