生命科学技术学院江苏校友联谊活动成功举办

发布时间 :2019-11-26  阅读次数 :176

11月23日,上海交通大学生命科学技术学院江苏校友联谊活动于苏州工业园区成功举办。学院党委副书记李文纯,副院长张晓君、林双君,学生办主任张燕红,校友工作联系人徐菁苒,辅导员岳鑫以及学院各届校友共聚一堂。活动由徐菁苒主持。

 

 

首先由张晓君致辞。他表达了学院对搭建校友间交流与合作平台的重视,他表示,学院坚持凝聚校友、帮助校友、服务校友的理念,力求创造学院与校友间相互支持、共同发展的局面。他提到,校友是学院的名片和标签,学院的发展建设离不开每位校友的助力,希望校友们坚守“饮水思源、爱国荣校”的校训,与时代同发展,与祖国共奋进。

林双君详细介绍了学院的发展历史,学院在学科建设、科学研究、师资力量、人才培养、国际合作等方面取得的丰硕成果。希望走出校门的校友们能深入了解行业发展,树立远大理想和人生志向。

李文纯对校友们的到来表示热烈欢迎,并由衷感谢为本次活动提供支持的部分校友。他表示,学院会努力搭建与校友共谋互促的平台,也希望校友们深化与学院的良性互动,为学院的建设与发展建言献策。随后,校友们就各自的经历做交流分享。

下午,生命科学技术学院江苏校友沙龙顺利举行,学院首期“螺旋先锋”领袖培训营30余名学员参加。校友任思远、马富强、朱晓雷分别就“人工智能与精准医疗”、“体外诊断核心原料酶的创制”、“小干扰RNA(siRNA)介导的癌症基因治疗”这三个主题,分别从市场应用、自主研发以及科研创新等方面进行阐述,在场校友及同学展开热烈的讨论,共同探讨生物行业的发展前沿。

 

 

随后,师生与校友们一行来到邦世(苏州)生物医药科技有限公司和苏州迪美格智能科技有限公司两家校友创业企业参观交流,收获颇丰。

 

 

伴随着校友们的祝福和期盼,学院江苏校友联谊活动圆满结束。千帆纵使阅尽,归来仍是少年,生科人心连心,以校友联谊活动为契机,进一步加强沟通联络,促进学院与校友的共同发展。

上海交通大学生命科学技术学院 Copyright © 2017 沪交ICP备05029. All Rights Reserved.