生命科学技术学院举办“生涯导航“学长经验交流会

发布时间 :2019-07-05  阅读次数 :1670

7月4日-5日,生命科学技术学院举办两场“生涯导航”学长经验交流会,邀请数位优秀的2019届毕业生分享推免直升、申请出国深造的经历和宝贵经验,来自本科一、二年级近50名学生参与了交流会。
 

7月4日,推免直升经验交流会在生物药学楼2-116会议室进行。学姐学长介绍了自己为推免直升所做的准备和经验教训,分享了大学里探索未来发展方向的心路历程。他们重点提到,推免直升的基础是扎实的成绩,要珍惜大学的学习机会,努力学好专业课程。同时,大学是激发培养学术志趣的重要时期,要多探索、多提问,找到自己热爱的领域。同学们就保研重要时间节点、夏令营的考查方式等问题向学姐学长提问,得到了详细的解答和有效的交流。
 

 

7月5日,收到国外名校offer的学姐学长在生物药学楼3-405为大家带来了出国留学经验交流会。他们与低年级同学探讨了为什么出国、为什么读研,启发大家思考自身与学校、自身与专业方向、自身与培养项目之间的匹配程度,提醒在申请的过程中要有的放矢的准备申请文书,更要有信心,选择了就坚定不移的坚持,最后一定能够收获好的结果。学长们还特别提到“硬核”的科研经历对于博士申请的重要性,建议大家如果想要出国要早做准备。
 

 

 

通过学长经验交流会,同学们对于出国深造和推免直升有了更充分的了解,相信他们在将来的学习和生活中会做出更好的规划和选择,度过无悔的大学生活。
 

上海交通大学生命科学技术学院 Copyright © 2017 沪交ICP备05029. All Rights Reserved.