生命学院组织留学生参观上海中医药博物馆

发布时间 :2018-11-29  阅读次数 :179

       为弘扬中国文化,引领留学生“读懂中国”,继面向留学生开展中医文化讲座之后,11月25日,生命科学技术学院组织十位优秀的留学生赴上海中医药博物馆进行参观学习,普及中医药科学知识,领略中医药学从形成到繁荣、从继承到创新的轨迹。   

 

 

       博物馆讲解员为同学们介绍了古往今来著名的中医药大家,如华佗、神农、葛洪等,和古代外科手术的各种器械、针灸穴位、香薰及炼丹文化等内容。

 

 

       此次参观活动向留学生们展示了中医药文化的风采,弘扬了中华民族的优秀文化,增进了中外各民族的文化交流、医药交流和友谊,在推动中医药学的发展中发挥了积极作用。

 

文字 | 褚晏伊    

摄影 | Arijit Ghosh、龚艳玲

上海交通大学生命科学技术学院 Copyright © 2017 沪交ICP备05029. All Rights Reserved.