生命学院召开2019届毕业生就业动员大会[图]

发布时间 :2018-10-25  阅读次数 :269

       10月23日,生命科学技术学院在树华多功能厅召开2019届毕业生就业动员大会。

 

 

       首先,李芳介绍了学校积极构建以就业引领为牵引的全员育人体系的目标。将人才培养做成全链条的系统工程,不仅重视生源质量和培养过程,更重视学生的就业去向。并从就业质量、就业地区、单位类型、行业分布、专业就业率、再深造率等方面展示了学院近五年的毕业生去向分布,使参会同学对往届毕业生就业形势和去向有了全面深入的了解,增强对专业求职的信心。

 

 

 

       随后,李芳以求职时间轴为主线,详细解读了《毕业生就业导航》,就如何充分利用学校就业网站等网络资源,及时关注各企业和科研院所等的招聘宣讲信息,如何进行生源地确认、推荐表制作、毕业去向登记、三方协议签订、升学出国深造手续以及大家关心的上海户籍申请与落户、报到证办理等与毕业生就业或升学切实相关的问题进行详细说明,引导毕业生及时关注并办理就业方面的手续和信息登记。动员同学们在求职的过程中紧密联系校友,同学之间相互合作、互通信息,多交流经验,团结备战求职过程中的各种困难。

 

       最后,李芳结合新闻热点评论,引导同学们要立足自身,坚定就业方向和人生目标,在择业过程中有自己的判断和思考,不要迷失自我、摇摆不定。在科研的过程中要逐渐培养专业精神和行业情怀,提高占位意识。更要发挥好交大学子踏实奋进的作风,立足自身实际,做长远的职业发展规划。

 

       会后,李芳与同学们互动交流,解答学生疑问。

 

 

文字 | 曹雯

摄影 | 凌浩

上海交通大学生命科学技术学院 Copyright © 2017 沪交ICP备05029. All Rights Reserved.