生命学院召开硕士生人才培养座谈会[图]

发布时间 :2018-05-21  阅读次数 :2257

      5月16日上午,生命科学技术学院召开教育思想大讨论硕士生座谈会。研究生院侯宗胜老师、学院党委副书记李文纯、学院教务办王晓英老师和二十余位硕士生代表参会,会议围绕培养目标、培养方案以及一流大学学生思想行为中存在的突出问题和对策等进行讨论。

       与会学生首先从不同专业公共课和专业基础课的课程设置与各专业人才培养目标进行讨论,提出了课程设置的相关问题和课程改革方案的意见,倡议学院在人才培养中增加对兴趣培养的引导,拓宽人才培养的目标;增加学术前沿的兴趣探究沙龙等活动,丰富大家的科研生活;增加硕士生职业发展和规划的课程,帮助大家顺利度过就业择业的迷茫期。此外,同学们就大学生思想行为中现存问题、如何践行“选择交大就选择了责任”等问题交流了意见和建议。

       经过讨论,与会同学明确了学术型硕士和专业型硕士的不同培养目标和人才发展方向,坚定了成为具有独立思考能力和学术追求的综合人才的决心,体现了一流大学硕士生的责任与意识。

文字 | 冷东谨

上海交通大学生命科学技术学院 Copyright © 2017 沪交ICP备05029. All Rights Reserved.