生命学院召开班主任工作会议

发布时间 :2018-04-28  阅读次数 :2301

       4月26日中午,生命学院在生物药学楼2-116召开班主任工作会议。会议就教育思想大讨论和节前安全问题进行工作安排。院党委副书记李文纯,团委书记刘环,思政老师李逸舟,本科生辅导员林海韵、成茜及本科生班主任出席会议。

       首先,李文纯传达了学校关于教育思想大讨论的精神,详细介绍了生命学院总体工作部署,要求班主任牵头,聚焦“价值引领”,带领班级同学围绕“为谁培养人、培养什么样的人、怎样培养人”开展专题党日、团日活动、班会、主题征文活动等,着重在如何培育大学生的远大理想和学术志趣方面开展深入讨论。

       接着,李文纯布置了节前安全教育工作。他强调五一假期将近,班主任应当关注学生动态,加强思想引导,提醒学生注意假期安全,与家人和老师保持联系。最后,班主任就如何与同学进行有效而顺利的沟通进行了积极交流探讨。

 

文字 | 成茜

摄影 | 刘环

上海交通大学生命科学技术学院 Copyright © 2017 沪交ICP备05029. All Rights Reserved.