启智讲坛第二讲——Wherewillnewantibioticscomefrom?

发布时间 :2013-05-09  阅读次数 :588

 

【报告题目】启智讲坛第二讲——Where will new antibiotics come from?

【报告人】Prof. Peter F. Leadlay

英国剑桥大学教授

【报告时间】5月10日(13:30)

【报告地点】生物药学楼3号楼800号树华报告厅

【联系人】  于晴

 

报告人简介:

Peter F. Leadlay 教授,英国皇家学会院士(FRS)、英国皇家化学学会院士(FRSC)、剑桥大学生物化学系Herchel Smith讲席教授、英国皇家学会合成生物学专家委员主席,曾任英国生物技术与生物学委员会(BBSRC)资深研究院士。

Peter F. Leadlay先生是聚酮化合物生物合成模型的奠基人之一,在天然产物生物合成机制的理论和实践方面做出了一系列持久和广泛的贡献,在国际上享有崇高的学术威望,其实验室是当今抗生素生物合成研究领域最为活跃的研究组之一。迄今已发表研究论文210篇,其中1990年发表在《Nature》上首次揭示关于红霉素聚酮合酶模块结构的研究论文,成为该领域最为重要和经典的科学发现之一,从此开创了以聚酮合酶为模型的组合生物合成研究领域。Peter F. Leadlay也成为国际上该重要研究领域最为著名的科学家之一。

 

上海交通大学生命科学技术学院 Copyright © 2017 沪交ICP备05029. All Rights Reserved.