启智讲坛第三讲——Multi-omicsofthehumanmicrobiomeinhealthanddisease

发布时间 :2013-05-28  阅读次数 :552

 

【报告题目】启智讲坛第三讲——Multi-omics of the human microbiome in health and disease

【报告人】Prof. Janet K. Jansson

【报告时间】6月3日(14:00)

【报告地点】生物药学楼3号楼800号树华报告厅

【联系人】  张晓君

 

报告人简介:

Janet Jansson是美国Lawrence Berkeley 国家实验室教授、瑞典皇家科学院院士、现任国际微生物生态学会(ISME)副主席、国际土壤微生物元基因组学联盟技术委员会主席、瑞典基因技术顾问委员会委员,并兼任著名期刊ISME Journal主编。她是活跃在微生物生态学研究前沿领域的著名学者。她通过新颖的“组学”方法了解了土壤中、沉积物中以及人体肠道中的微生物群落,解释了土壤中的微生物对碳循环乃至气候变化的作用,探索了微生物中可应用于生物燃料生产的新型酶制剂,更好的理解了复杂微生物群落中微生物具有的关键功能,并在人类微生物组与饮食和疾病的关联方面取得了令人瞩目的研究成果。已发表学术论文和著作超过百篇,在国际学术会议受邀报告40余次,在微生物生态学研究领域具有很大影响力。

 

上海交通大学生命科学技术学院 Copyright © 2017 沪交ICP备05029. All Rights Reserved.