基本信息

姓名:     贺新义
职称:     研究员
E-Mail:     xyhe@sjtu.edu.cn
个人主页:   mml.sjtu.edu.cn/
联系电话:  62932943

       研究兴趣一直聚焦于核苷酸代谢,包括基础代谢中DNA磷硫酰化,羟甲基化,糖羟甲基化等异常修饰形成和识别的分子机理;以及次级代谢中具有良好生物活性的核苷类抗生素的生物合成,如杀稻瘟菌素,米多霉素和精霉素的生物合成的酶学研究。近五年来已发表第一或通讯作者SCI论文14篇,合作论文发表在《自然》杂志上并被评为2011年度中国科学十大进展;获得授权发明专利3项;先后主持4项国家自然科学基金项目。2004、05、09、10和14年度上海交通大学教师年终考核优秀;2005年获中国高等学校十大科技进展;2010年度获得上海交通大学晨星青年学者奖励计划A类。

上海交通大学生命科学技术学院 Copyright © 2017 沪交ICP备05029. All Rights Reserved.