上海交通大学Bio-X研究院李卫东实验室博士后招聘启事
发布时间 :2022-06-24 

​​​​​一、课题组岗位

博士后3

二、课题组介绍

李卫东博士,上海交通大学长聘教授,心理与行为科学研究院执行院长,Bio-X研究院副院长,脑科学与技术研究中心执行主任。乌克兰工程院外籍院士,上海高校特聘教授(东方学者),上海市优秀学术带头人,浦江人才,曙光学者,教育部重点实验室(遗传发育与精神神经疾病)课题组长,国家重点研发专项等重大课题负责人。 分子细胞认知学会(MCCS)理事、亚洲分会(MCCS-Asia)秘书长,中国神经科学学会学习记忆基础临床分会副主委兼秘书长,《Neurobiology of Learning & Memory》副主编,《Molecular Brain》编委。世界顶尖科学家论坛学术顾问、青年科学家论坛秘书长。联合国一带一路可持续发展医学健康专家委员会委员。

主要从事学习记忆及心理精神疾病的神经生物学及认知科学研究,方向包括抑郁症、精神分裂症、智力发育迟滞、癫痫等神经精神疾病的发病机制,以及情绪、学习、记忆等基础问题的脑机制,此外还开展了对精神疾病患者及超常大脑人群的研究。在《Neuron》、《PNAS》、《Cell Stem Cell》、《Nature Communications》等杂志发表SCI论文70余篇,被引3千多次。申请专利10余项,授权发明专利4项。

课题组其他相关信息可参见:https://lwdlab.sjtu.edu.cn/

三、拟研究课题

1.记忆的编码与增强机制

2.抑郁症机制与干预

3.脑机接口技术软件研发

四、应聘条件

具有神经生物/心理认知/脑影像/脑电/软件工程相关专业博士学位(或近期将获得博士学位);年龄不超过35周岁。

五、福利待遇

1. 享受上海交通大学博士后福利待遇,年薪不低于30万元/人,获博士后创新人才支持计划”“上海市超级博士后计划资助者享受相关待遇,年薪不低于40万;另根据工作表现和成果情况发放奖励津贴及年终奖;

2. 提供自有公寓;

3. 加入工会,迁户落沪、博士后公寓,子女入学入托和五险一金等福利按上海市及上海交大的统一规定执行;

4. 博士后研究工作满3年且取得优秀科研成果、满足我校长聘教轨要求者,经评估后可直接获聘长聘教轨教职;

5. 提供良好的科研条件和充足稳定的经费支持;国际合作与访问留学机会充足。

六、联系方式

曾老师:zengsuhua@sjtu.edu.cn18817585056

李老师:liwd@sjtu.edu.cn18101896190