上海交通大学生命科学技术学院黄哲实验室博士后招聘启事
发布时间 :2022-05-02 

一、实验室简介

实验室主要聚焦免疫代谢调控与肥胖、心血管疾病及非酒精性脂肪肝等代谢性疾病病理机制研究,主要利用动物疾病模型、细胞生物学、分子生物学、生物信息学等手段研究新型代谢活性分子在各种生理病理条件下对免疫及能量代谢调控的作用和机制,并探索其对代谢性疾病的诊疗潜力。

实验室主页:http://life.sjtu.edu.cn/teacher/zhehuang

 

二、PI简介

黄哲,长聘教轨副教授,博士生导师。本科毕业于英国University of Glasgow,2016年在香港大学李嘉诚医学院获得博士学位,后在香港大学生物技术国家重点实验室从事博士后研究,2020年加入上海交通大学生命科学技术学院。主要致力于代谢性疾病的基础和转化研究。研究成果发表于多份知名期刊,包括Cell Metabolism、Theranostics、Diabetologia、Cell Reports、Frontiers in Immunology等。现任Frontiers in Endocrinology期刊编委,中国生物物理学会代谢生物学分会青年理事。

 

三、应聘条件

1. 近五年或即将获得基础医学、细胞生物学、免疫学、生物信息学相关专业博士学位。

2. 有能量代谢调控、生物信息学、单细胞测序、实验小鼠操作经验者优先考虑。

3. 第一作者在SCI主流期刊上发表过学术论文。

4. 对科学研究具有强烈的兴趣,具有较强的独立工作能力,富有责任心和团队合作精神。

 

四、岗位职责

开展研究项目;协助指导研究生;申报和协助PI申报相关的基金项目。

 

五、岗位待遇

1. 按照上海市和上海交通大学博士后相关政策享有上海落户、子女优先入学、住房津贴等待遇,年薪不低于24万,详见网站http://postd.sjtu.edu.cn/。特别优异者可申请上海市“超级博士后”激励计划,入选后年薪可达40万。

2. 上海交通大学亦为优秀博士后提供专有晋升通道。条件优秀者出站后可直接申请上海交通大学长聘教轨与研究系列教师。

 

六、联系方式

应聘者请将1.个人详细简历(包括学习工作经历、主要研究工作内容、代表论文论著清单、获得奖励情况等)及2.代表作发送至zhehuang@sjtu.edu.cn, 邮件标题请注明“博士后或科研助理应聘-姓名”。初步审核通过者,研究组将组织面试;未通过者,不再另行通知。应聘资料恕不退还,但将予保密。