生命科学技术学院吉祥物表情包创意征集活动
发布时间 :2021-04-23  阅读次数 :1218

学院吉祥物“君君”的灵感来源于出芽生殖的酵母菌,是实验室常用的菌种之一,以“菌”的谐音命名。

表情包可以满足人们的社会化情感需求,丰富精神文明传达的内涵,其可以运用到不同情境的社交语境中,使美育思想潜移默化地融入人们的日常生活。本活动以“君君”的形象(如上图)为主题向学院师生征集表情包设计(创意)方案,组织评选并进行表情包的上线推广,更好地弘扬学院文化,发挥生科学子的创造力,为建党百年华诞献出生科吉祥物,并激励生科人在新时代敢为人先,奋发有为。

投稿内容:

投稿内容可以是设计创意的文字类表述或表情包的设计稿。文字类陈述包括表情的主题名称、设计思路等,如投稿表情包设计稿,可以联系学生办提供基础素材。

 

示例:

 

√  主题名称:路过

√  设计创意:“路过”是线上聊天语境中的常用词汇,表情选用培养皿作为“君君”的“船”,“君君”拿着“桨”在培养皿中游动,头顶浮现两个字“路过”,既能展现生物的特点,又能表达出“路过”的动态情境,将“君君”萌萌的状态表现得淋漓尽致。

√  表情包设计稿(视情况提供):

投稿方式

请将投稿内容发送至学生办:34204569/ xujingran@sjtu.edu.cn

投稿截至5月20日。

欢迎生科学子踊跃参与,如创意被选中,将有专属纪念品(如表情包的文创类产品)作为回馈。