生命科学技术学院关于2013年4、5月团组织生活主题的通知
发布时间 :2013-03-26  阅读次数 :2658

 

各本科、研究生团支部:

2012年11月29日,中共中央总书记习近平带领新一届中央领导集体参观中国国家博物馆“复兴之路”展览。在现场,习近平总书记指出了“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想”。“中国梦”深刻道出了中国近代以来历史发展的主题主线,深情描绘了近代以来中华民族生生不息、不断求索、不懈奋斗的历史。而2013年3月的两会,也因为梦想变得飞扬热烈,因为梦想变得无比厚重。如今,“中国梦”已承载了亿万人民的重托,将“中国梦”的伟大构想化为美好现实已成为了每个人的期盼。为此,号召各基层团组织在4月、5月围绕以下主题开展团组织生活并申报“团改金”项目。具体事宜通知如下:

一、活动主题

以“中国梦”为主题开展系列活动,引导青年学生亲身体验“中国梦”的深刻内涵。通过对“中国梦”的体会和实践,亲身感受为实现中国梦所需付出的诸多努力,增强自身综合素质,树立报国热情和社会责任感。

二、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,对广大青年进行爱国主义、集体主义、社会主义教育,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信。通过丰富多彩、生动活泼的形式,教育引导广大青年深刻领会实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想;深刻领会每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连;深刻领会空谈误国,实干兴邦,“中国梦”的实现需要广大青年坚定理想信念,励志刻苦学习,积极投身实践,为把我们的国家建设好、发展好而努力奋斗。

三、活动时间

2013年4月至5月

活动要求

通过网络互动、座谈交流、演讲比赛、专题讲座、征文活动、慰问走访、比赛竞赛、图片展示、调查调研、志愿服务等形式开展工作,不断提高广大团员的思想意、服务意识与创新才能,树立典型,开拓创新,教育、激励和团结团员青年,积极引导广大团员青年主动思考进取,培养青年不断提高社会责任意识,锻炼综合素质,努力成长成才。

充分利用网络宣传手段,利用易班、人人、微博等方式弘扬“中国梦”主题,记录活动点滴。活动过程中随时将照片及其他材料注明“团支部名称+活动主题” @交大生科院 人人的方式发布。

各团支部应在四、五月份至少组织一次团组织生活或申报一项团改金项目,填写团组织主题生活记录表或团改金项目申请表。学院团委将择优对部分申请团改金项目的团支部提供一定资助,并推荐优秀项目参加校团委的“团改金”项目评审,校团委将对优秀的活动项目另行奖励。

五、时间安排

“中国梦” 团改金申请表提交截止日期:4月10日 提交方式:电子版发送至 This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.  纸质版交至学生办王冲老师处。

“中国梦”团组织生活记录表及团改金项目答辩材料5月15日 电子版发送 This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

“中国梦”团改金项目集中答辩评审日期: 5月22日

 

联系人:

学院团委组织部  丁瑾同学   This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

学生办          王冲老师   This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

附件1:2012-2013学年度“中国梦”团改金项目申请表

附件2:2012-2013学年度团组织生活记录表