生命科学技术学院网站投稿须知
发布时间 :2013-05-04  阅读次数 :2644

生命科学技术学院网站作为学院宣传的重要窗口,旨在及时、准确地报道学院的最新动态和成果。为确保新闻质量和内容安全,来稿请遵守如下要求:

1. 稿件内容:

要求表达客观,叙述准确,内容新鲜,报道及时,篇幅短小,形式严谨。新闻类稿件发稿时间距离新闻事发时间一般应不超过2天。

2. 稿件字数:

消息类稿件一般不应超过800字,以600字左右为宜。通讯类稿件一般不应超过2000字。

3. 新闻图片:

图片要求清晰,宽度600像素为宜,同时添加文字说明。 图片请以jpg等附件形式发送,不要直接粘贴于word文档中。

4. 稿件发送:

稿件用word或txt文档以附件方式发送至投稿邮箱 This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. ;稿件发送者需在邮件中注明本人的联系方式,包括姓名、电话、单位。如遇有紧急稿件发送,请致电34204710/34205081.

5. 学术报告投稿:

学术报告一律填写学术报告信息申请单并按照【报告题目】、【报告人】、【报告时间】、【报告地点】、【联系人】、【报告内容(摘要)/报告人简介】的格式将内容粘贴于邮件正文中。

6. 统一投稿通道

上海交通大学新闻网已经开始运行新的投稿系统,news邮箱将逐步退用。如果有需要推荐至学校新闻网的稿件,请一律发送至投稿邮箱: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

不合上述要求或写作质量较差的稿件不予采用,衷心感谢您对学院宣传工作的理解和支持!

 

生命科学技术学院党委宣传