本科生培养简介

生命科学技术学院目前设有生物技术、生物工程和生物信息学三个专业及一个“国家生命科学与技术人才培养基地”;已经逐步形成了理工结合、研究型的人才培养教学体系。生命科学技术学院正在按照学校的发展规划,充分发挥交大强劲的理工优势,推进学科交叉和融合,加快建设高水平的生命科学技术人才培养平台;同时,依托强大的科研实力,促进具有创新能力的高质量人才的培养。

目前,生命科学技术学院拥有3门国家精品课程,1门国家双语教学示范课程,3门上海市精品课程,2门上海市重点课程,以及10门校一类课程,涵盖了学院各专业的重要课程。学院还拥有1个国家级教学团队,设施先进的上海交通大学生命科学实验教学中心获评“国家级实验教学示范中心”。生命科学技术学院承担了上海交通大学生农医药平台、上海中医药大学的大量生命科学基础课程,同时为全校开设现代生物学导论课程,为全校开设生物工程第二学科,因此为上海交通大学人才培养发挥了重要作用。

生物技术专业人才培养方案

生物工程专业人才培养方案

生物信息专业人才培养方案

教师登录

站内搜索