【科技创新】我院学生在第四届全国大学生创新年会获佳绩并作学术报告

由教育部、科技部主办,同济大学承办的为期两天的“第四届全国大学生创新年会”10月22日-23日在同济大学召开。来自全国120所“国家大学生创新性实验计划”实施高校的师生代表参加了此次年会。我院学生赵维殳,作为上海交大5名学生代表之一参加了此次年会,其研究成果获评10篇“最优秀论文”之一,并在大会上做学术报告。

本次年会共收到全国120所参与高校的大学生候选学术论文336篇,候选参展项目318个。经过三轮遴选,其中89篇论文入选年会的分组学术交流,我院赵维殳项目组(指导教师:钱秀萍)的科研成果作为上海交大报送的三篇论文之一成功入选,通过论文分组交流,专家组从入选的89篇论文中评定10篇“最优秀论文”,其中5篇论文作大会学术报告。赵维殳同学的“不同产地鱼腥草主要药效组分和内生菌分布的相关性研究”被专家组评定为“最优秀论文”并推荐做大会学术报告。

自“国家大学生创新性实验计划”实施以来,我院积极开展创新创业教育,鼓励支持大学生参与到创新计划中来,以丰富自身的创新意识,提高自身创新能力,为以后的工作和科研积累宝贵的经验。

教师登录

站内搜索