【校园文化】热爱生命月

热爱生命月——开篇

2011年11月23日中午,生命科学技术学院团学联一年一度的盛事——热爱生命月摆摊活动在东区大转盘隆重拉开帷幕。

热爱生命月生科院团学联举办的大型综合性活动,在校内和校外各有对应活动环节展开,方式多样,组织灵活,形式创新,旨在宣传生命之美,展示学院风采。本次热爱生命月摆摊活动精彩纷呈,既有猜灯谜赢奖品的知识考验,又有制作叶脉书签的趣味实验;既有萝卜土豆创意刻章,又有热爱生命月摄影大赛的候选作品的投票展示。

热爱生命月之一 ——“猜灯谜”活动

生命学院团学联的工作人员精心准备的一条条与生物有关的谜语,吸引了很多路过的同学前来参与。虽然谜语有一定的难度,但还是难不倒知识面广的交大学子们,他们思维敏捷,很快就到工作人员处领取到小奖品,其乐无穷。灯谜活动旨在向同学们普及生物学专业词汇,展现生物学的广博之美,同时能让同学们在思考和讨论中对生物学有个感性的了解。团学联根据同学们的需要,今年的活动增加了看图猜动植物名称的环节,引起了大家浓厚的兴趣。
同学积极参与猜灯谜活动

热爱生命月之二——叶脉书签趣味实验

在另外一个展台上,围满了制作叶脉书签的同学,在生命学院工作人员的引导下,在场的同学踊跃报名,跃跃欲试。他们兴致盎然而又小心翼翼地用刷子刷着叶片,就怕一不小心毁坏了自己的作品。在工作人员的指导下,很多同学都亲手制作了叶脉书签,他们表示,这是他们第一次动手制作书签,收获很多,也很有乐趣。叶脉书签趣味实验充分展现了生物学实验的趣味性,展现了我院独特风采。

叶脉书签制作现场

热爱生命月之三——摄影大赛候选作品展示

摄影大赛旨在让同学们关注身边的生命之美,活动开展以来,收到了来自全校近50个作品,照片内容围绕“发现生命之美”的主旨,内容丰富多彩,创意无限。经过前期筛选,评选出15个候选作品参与最后投票评选,经过现场展示和同学投票,最终选出了获奖的优秀作品。

摄影大赛优秀作品展示

热爱生命月之四——趣味花雕活动

趣味花雕活动同样吸引了许多同学的参与,以萝卜和土豆为原料,大家以丰富的创意和精湛的技巧创作了许多精美的工艺品,充分展现了艺术和自然的完美结合。

热爱生命月之五——华师大标本馆参观

下午四点,华师大标本馆的参观如期进行。团学联带领生命学院及致远学院的近30名同学前往华师大标本馆进行了参观。

教师登录

站内搜索