【校园文化】原创电影节

在上海交通大学这个理工科氛围浓郁的大环境下,原创电影无疑像一阵和煦的春风,轻抚每一个紧绷的神经细胞,唤醒沉睡的感性与文艺。

作为生命科学技术学院学生会的传统节日,“原创电影节”诞生于2008年,首年的主题为“影中人生”,三部参赛电影分别是《红娘》、《影城》与《失踪的人》,电影一经展映,便获得了老师同学们的一致好评,观众们纷纷表示惊讶于生科院同学的多才多艺,参与拍摄的同学也表示,在看惯了各种电影大片后,能自己动手拍摄一部属于自己的电影,即使没有一流的设备,没有专业的背景,也足足过了一把瘾,不失为大学生活中一段难忘的经历。

一鼓作气,2009年的电影节的主题定为“灰色空间”,三部参赛作品《面具》《寝室夜话》与《太阳照常升起》分别以故事片、恐怖片和推理悬疑片的形式,向大家展示了面具下的友情与爱情、寝室夜晚的心跳故事与一场离奇的杀人事件。离奇的剧情,心跳的恐惧,凄美的爱情,让在场的观众在惊心动魄之余也不禁对剧情津津乐道,赞不绝口。

2011年的主题为“五彩青春”,如今三部电影《路灯》、《问卷调查》与《Four Coins》已进入后期制作,我们期待2010级同学们更加精彩的表演!

往届原创电影节回顾:

经历了第一届原创电影节“影中人生”的青涩后,第二届原创电影节“灰色天空”以更独特的视角更多元的表达方式向大家呈现了三部不同风格不同体裁不同主题的生科院原创电影,让我们走入时间的轮回,感受生科同学镜头下别样的人生!

1、《面具》

生活在面具之下的人儿 究竟是什么让你戴上面具?摘下它吧 就为着这依旧美好的世界 和那些真正关心你的人……请为爱勇敢

2、寝室夜话

千万不要回头,你身后有鬼!每天有无数你无法理解的灵异事件正在上演,就在交大,就在你的身边。今天晚上作为你寝室夜谈谈资的故事,也许明天就会发生在你的身上。鬼故事,不是随便乱讲的……

3、太阳依旧照常升起

大学生常欣离奇坠楼身亡,是自杀还是另有原因?他的三个好友,周凯、金鑫和赵晓晴感觉事情不像表面看上去那么简单,于是各自展开了调查。可是没过多久,周凯感到自己被人跟踪,金鑫也被人所杀。这一切的背后究竟藏着什么秘密?……

教师登录

站内搜索