【自我管理】研究生会

研会概况:
生命科学技术学院研究生会由学院研究生组成的学生群众性组织,根本宗旨是服务同学,代表学院全体研究生的权益和意见。研究生会采用部门负责制,在主席团带领下,由秘书部、文艺部、体育部、宣传部、外联部、学术部共同协作开展工作。主要针对研究生的生活、学习、职业举办各类形式多样的活动,为研究生打造丰富多彩的学术、职业和生活平台。

指导老师:张燕红

机构设置:

部门职能:
主席团:负责全面的监督管理,指导副主席和各部门部长的工作;代表生命科学技术学院研究生会参加校研究生联合会的会议等重大活动;定期向学院领导汇报本院研究生会的工作。
秘书部:负责研究生会的文秘、行政管理工作;针对每个重大活动建档,即时快速进行新闻稿的写作及投稿;负责各种会议的流程安排。
宣传部:负责各个活动的实物宣传、网络宣传工作的设计与开展;负责会议材料的印制以及设计制作生命科学技术学院研究生会工作年鉴。
学术部:负责组织开展研究生会的各项学术会议,加强校内和校际的学术交流;负责组织开展求职就业相关活动、各种知识讲座及经验交流会,帮助同学们解决求学、求职中的各种疑问。
体育部:负责组织各种形式竞技体育比赛,开展健身、趣味、娱乐、非竞技性体育活动;负责开展丰富多彩的研究生课外活动,引导研究生同学们进行必要的体育健身锻炼。
外联部:负责与相关企业、公司等沟通联系,筹集活动的赞助经费;负责研会所有财务收支的管理;负责对外宣传和交流,积极组织社会实践、企业参观及各种院际、校际交流合作活动的开展。
文艺部:负责组织举办文艺晚会、演出,及组织研究生参加学校举办的大型文艺活动,充分展现生命科学技术学院研究生良好面貌。