2000届校友—中国科学院天津工业生物技术研究所研究员 张学礼

2000届生物技术专业校友

个人介绍:

博士,中国科学院百人计划、天津市千人计划。张学礼研究员现任中国科学院天津工业生物技术研究所一级项目负责人。成功构建了生产纤维素乙醇、L-丙氨酸、丁二酸、L-苹果酸、L-天冬氨酸的微生物细胞工厂,已申请3项美国专利并实现了授权转让,部分成果已经用于中试示范工厂生产。在Appl Environ Microbiol, Biotechnol Bioeng等学术期刊发表论文十余篇。

研究方向:

应用微生物代谢工程和合成生物学技术构建高效的微生物细胞工厂,生产全降解生物塑料、大宗化学品、氨基酸、高附加值植物药物和保健品。

信息来源:中国科学院天津工业生物技术研究所网站

整理日期:2012年3月21日

欢迎各位校友提供自己或同学的近况介绍!

校友热线:021-51863020

联系邮箱: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.