生命学院学生党支部开展“学习十九大精神”主题党日活动

10月26日中午,生命科学技术学院微生物科学系研究生第一党支部在胡法光体育场211会议室开展主题党日活动,学习党的十九大报告精神。生物信息师生联合党支部副书记李芳及支部22名党员参加了活动,活动由支部书记杨逸凡主持。

会上,支部党员观看了《不忘初心,继续前进》系列专题片,全面认识了十八大以来党和国家事业取得的历史性成就。随后,支部党员围绕专题片和十九大报告内容进行了交流和讨论。

有党员感慨到,观看完专题片和十九大开幕会,作为一个中国人,心里最大的感受是踏实。建国60多年来,遇到了很多困难和挑战,曾经面临过巨大的外部政治压力、内部经济困难,但如今中国取得的成就举世瞩目,这与中国共产党不断进行总结和规划是分不开的。在一套清醒的、智慧的,有延续性的政策方针引导下,我们能更好地面对困难,迎接挑战,抓住机遇。

有党员指出,全面深化改革,是一次自上而下的改革,涉及范围十分广泛,体制机制、教育、医疗、基础设施等各个方面都包含在内。全面深化改革,是一次惠及全体人民的改革,我们每个人都是这场改革的参与者和受益者,我们能真实地感受到发生在身边的一个个变化,我们的生活越来越便利、越来越充实,人民的幸福感不断提升。全面深化改革,是一次真实、扎实、务实的改革,基于对我国基本国情的准确判断,我们的精准扶贫政策制定了非常正确的计划和目标,正在有序进行中,且卓有成效。习近平总书记始终关心贫困地区和贫困群众脱贫致富,提出全面小康一户都不能掉队。这是党全心全意为人民服务的宗旨的充分体现,是人民至上、发展的一切成果都是为了人民的充分体现。

还有党员提到,纵观过去五年,中国作为世界第二大经济体,发展迅速。在出行方式上,我国高铁最快时速已经达到350公里/小时;在购物方式上,互联网购物使人们足不出户可以买到任何商品;在支付方式上,微信、支付宝轻轻一扫,即可支付,不需要再携带现金。这些生活方式的改变我们每一个人都深有体会。十九大召开在全面建成小康社会的决胜阶段,接下来的5年,祖国将带给我们更多的惊喜。我们也要时刻充实自己,迎接这些发展,迎接这些改变。

此次主题党日活动进一步提高了支部党员对十九大精神实质的认识,党员同志们纷纷表示,在未来的工作中一定要提高学习能力及科研能力,争做合格党员,充分发挥党员干部的先锋模范带头作用,为社会发展贡献力量。

教师登录

站内搜索