生命学院举行求职面试模拟活动

10月21日,由生命科学技术学院研究生会和智慧公益联合打造的求职面试模拟活动在生物药学楼树华多功能厅举行。本次活动旨在提高同学们的面试技能,助力2017年生命学院学子求职。来自智慧公益的詹琳老师和刘澎老师为大家带来面试经验分享,学院即将毕业的研究生参与了此次活动。

在群体面试环节,老师们组织各小组成员进行案例讨论,共同探讨群体面试中可能遇到的挑战以及相应措施。詹琳强调,群体面试考察面试者的团队合作能力,以期筛选出能将团队工作向前推进的人才。詹琳根据大家的面试表现,综合评价了各位同学的沟通能力、分析能力和团队协作能力。同学们积极提问,现场气氛十分热烈。

群面结束后,老师们邀请三位同学参加个人模拟面试,其他同学在旁边观摩学习。在面试过程中,老师们指出同学们在简历制作、个人陈述、问答交流、职业规划等方面存在的优点与不足,给出相应的建议。刘澎指出,个人面试应发挥个人长处,鼓励大家在日常学习生活中积累真才实学。

最后,詹琳从向大家分享“求职成功”的秘籍,并解析面试评估标准——胜任力的冰山模型,帮助大家更好认知自我。

通过此次活动,同学们对求职面试有了更加深刻的了解,有助于大家今后将学到的技能与经验融会贯通,提升实际求职质效。

教师登录

站内搜索