生命学院组织师生收看十九大开幕会并召开座谈会

10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告。生命科学技术学院师生党员、党外人士代表240余人在四个会场集中观看了开幕会。

习近平在报告中指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。这个新时代,是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代,是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代,是各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代,是全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代,是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代。全党要坚定信心、奋发有为,让中国特色社会主义展现出更加强大的生命力。

开幕会后,生命学院党委组织师生代表召开了座谈会,就十九大报告相关内容进行了交流和讨论。

微生物科学系系主任、特聘教授周宁一指出,报告中提到的识才、爱才、用才、容才、聚才的开放的人才政策将进一步集聚优秀人才,提升创新创造活力。同时,作为研究土壤污染物微生物治理的科研工作者,很高兴看到党和国家把生态文明建设提到当前的高度,在国家政策的支持下将会更有干劲开展研究工作。

生信与生统系师生联合党支部支部书记陈海峰提到,报告中总结的五年来所取得的巨大成就让人振奋,同时实现中华民族伟大复兴的使命又让人肩头沉甸甸的。作为一名教工党员,要肩负使命担当,不忘初心,用百倍的努力昂扬的斗志教育好学生,一起为实现中华民族伟大复兴的中国梦而砥砺前行。

中组部青年千人、特别研究员刘昱表示,报告“买房子是用来住的,不是用来炒的”、“照镜子,正衣冠,洗洗澡”这些用语生动贴切,与人们日常生活息息相关,令人印象深刻。

石建新副研究员感概,习总书记强调了中国梦是过去的、现实的、也是未来的,是上一代的、我们这一代的、更是青年一代的,为未来年轻人的奋斗指明了方向。

学生会主席林海韵提到,习总书记对我国开启全面建设社会主义现代化国家的新征程的展望令她深受鼓舞。作为95后的大学生,她见证了生活翻天覆地的变化,在她生活的小县城里,短短的十几年高楼大厦拔地而起,近年来商业中心的繁荣更是几年前不可想象的。作为新时代的中华儿女,将不辱时代使命,为实现中华民族伟大复兴的伟大梦想拼尽全力。

院党委书记仰颐提到,十九大报告让人感到有温度、有力量。有温度,体现在始终把人民放在首位,关心人民所关心的“老有所养、病有所医、学有所教、住有所居”,让所有人都能够享受到国家富强带来的成果,真正走向共同富裕的康庄大道。有力量,体现在反腐决心坚如磐石、坚定信心推进统一、国际齐心合作共赢,这是党和国家的自信。

生命学院近期还将展开十九大精神系列学习活动,将学习宣传与学院工作结合起来,持续推动学院向前发展。

教师登录

站内搜索