上海交通大学生命科学技术学院分子生物化工研究团队招聘博士后

上海交通大学生命科学技术学院分子生物化工团队是微生物代谢国家重点实验室的一员,由国家杰出青年基金获得者/教育部“长江学者”特聘教授以及年轻教师组成。现因课题发展需要,面向海内外诚聘博士后1-2名。具体情况如下:

一、研究方向

涉及代谢工程、合成生物学、发酵工程、酶工程等专业研究领域。课题组从事的研究方向包括高等真菌次级代谢物的生物合成。详见网页:http://mbe.sjtu.edu.cn/ 。

二、招聘条件

1、热爱科学研究,对高等真菌次级代谢物的生物合成有浓厚兴趣,具有独立开展科研工作的能力和良好团队合作精神;

2、取得相关专业的博士学位(或已通过博士学位论文答辩、预期取得学位),并以第一作者发表过SCI论文。

三、岗位待遇、职责与机会

1、根据上海交通大学规定,应聘者在成功入职之后,享有学校给予博士后的各种待遇(例如子女入学和缴纳五险一金等,详见http://postd.sjtu.edu.cn/index.htm),年薪16-20万;

2、申报国家自然科学青年基金等科研课题;

3、除了主要开展上述研究方向的科学研究之外,还要求承担一定的实验室管理等工作。

请直接将个人简历(含论文和专利目录)、发表的论文全文pdf、两份同行专家的推荐信(其中一封来自博士导师)发送至肖晗副研究员( This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. )。此招聘有效期直至招满为止。

教师登录

站内搜索