生命学院召开2018届毕业生就业导航大会

10月15日,生命科学技术学院2018届毕业生就业导航大会在树华多功能报告厅举行。学院特邀优秀校友张韬、优秀毕业生许冠鹏以及辅导员李芳为应届毕业生进行座谈交流及经验分享。

首先,国内医药行业市值最大的恒瑞医药公司生物统计部副总监——张韬学长向大家介绍了国内三类不同类型的制药企业,结合自身经历分析国内外资企业和本土制药企业的异同。张韬表示,国内制药行业蓬勃发展,国家大力支持民族企业发展新药,开发新药是一个需要多团队合作的复杂体系,充满机遇。他鼓励大家抓住机遇,成功踏出就业第一步。

签约广西选调生的许冠鹏从自身就业意愿、地域选择、体制内文化、选拔方式和注意事项等多方面分享自己的择业经历,给有意向考取选调生的同学带来了深刻的启发。

辅导员李芳分析往年就业情况,梳理毕业工作流程,着重强调了“生源信息核对”、“推荐表制定”和“三方协议”等相关事项。她鼓励同学们放远目光,心系国家,到全国各地就业。希望应届毕业生们理性分析各地区未来发展空间和实际情况,结合自身优势和不足,调整就业目标和择业心态。

现场互动中,老师和嘉宾们为同学们答疑解惑,气氛活跃。此次就业导航大会及时解答了同学们在毕业、就业过程中可能遇到的问题。

教师登录

站内搜索