生命学院举行学生党团支部结对共建仪式

为贯彻落实党中央关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化和共青团中央关于开展“一学一做”教育实践的部署精神,加强党对群团工作的统一领导,10月9日,生命科学技术学院举行了学生党团支部结对共建仪式。校团委副书记郭非,院党委书记仰颐、副书记李文纯,院团学工作负责人刘环、学生党总支副书记李逸舟、研究生党支部书记和本科生团支部书记出席。仪式由李文纯主持。

郭非代表校团委致辞,对生命学院团学工作长期以来取得的成绩表示肯定,他希望学生党团支部在结对后,努力创新,充满活力,取得更多可推广的新成果。

学生团支书代表林海韵宣读《上海交通大学生命科学技术学院学生党团支部结对协议书》。协议中要求党支部与团支部在党团活动中要互相参与,并结合自身特点,组织具有特色的结对特色活动;党支部对团支部活动有指导义务,并应组织对团支部本科生进行学业辅导,在共建活动中吸引优秀团员加入党组织;协议有效期为一年。协议书经鼓掌通过后,二十位支部书记在协议书上签字。

仰颐对党团结对共建工作提出了三点希望:一是抓学习重研讨,学习是基础,主动在交流中学习,在研讨中学习,甚至是在辩论中学习,将党的方针路线政策变成个人财富;二是抓品牌重创新,发挥党团组织特色,不断创新学习的载体和实践的载体,贴近实际,将党团共建落实到实处;三是抓实践重实效,实践出真知,在实践中提高学业水平,在志愿服务中发挥党员团员的先进性。她期待学院党团共建工作能抓住时代特色,贴近集体,建立品牌,做出实效,让每一位参与其中的党员团员都发挥出个人力量,获得精神财富。

教师登录

站内搜索