生命学院举办“喜迎十九大,我们在行动”系列活动

9月24日,为迎接党的十九大胜利召开,加强大学生思想政治教育,生命科学技术学院组织2017级全体新生和2016级全体本科生参观中共一大会址和钱学森图书馆。

在中共一大会址纪念馆,同学们在讲解员的带领下,参观了《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》。通过一幅幅老照片、一件件文物等等,学习了中国共产党创建的历史背景、过程,缅怀了为党的事业无私奉献的老一辈无产阶级革命家和千千万万共产党员。每位同学细心聆听,在展品前频频驻足,用心感受中国共产党在实现中华民族伟大复兴道路上所展现的丰功伟绩。

在钱学森图书馆,同学们见到了每年“新生第一课”中钱学森学长那份著名的“96分试卷”。除了这份珍藏的试卷,还有钱老从留美求学到艰难归国,最终成为“人民科学家”一路上留下的各类手稿、书籍、作品和影像资料。其中,4015页钱学森手稿复制品组成的倒三角艺术装置“升腾的智慧”给同学们留下深刻记忆。通过参观,同学们回顾了钱老光辉灿烂的科学人生及超凡脱俗的人格魅力,更加深刻地学习了钱老赤胆忠诚的爱国情怀、全心全意的奉献精神、严谨求实的科学品质和开拓进取的创新意识。

通过此次主题活动,使同学们更加明确了作为祖国未来的建设者和接班人,要不忘初心,仰望星空,脚踏实地,努力学习,为早日实现中国梦献出自己的一份力量。

教师登录

站内搜索