生命学院机关党支部组织开展主题党日活动

9月21日,生命科学技术学院机关党支部在学院教工之家开展主题党日活动。此次党日活动的主题是“学习贯彻校十届六次全委会精神,结合观看《将改革进行到底》等专题片,认真研讨下半年重点工作,用实际行动迎接党的十九大胜利召开”。活动由学院机关党支部书记王鑫主持,支部在校党员参加学习活动。

会前,支部党员们学习观看了《巡视利剑》、《大国外交》、《将改革进行到底》专题片 。会议期间,大家根据各自所看专题片内容,结合自身本职工作,交流了学习体会。大家纷纷表示,《巡视利剑》解气,《大国外交》提气,《将改革进行到底》鼓气,要从自己做起,从本职岗位做起,为实现中国梦贡献应尽的力量。

学院党委书记仰颐指出,只有改革才能更好地实现中国梦。改革建立在充分的调查研究的基础上,建立在广泛的发动和动员的基础上,改革绝不是拍脑袋的改革,改革一定是应运而生。改革的发展靠科技,科技的发展靠教育。能否培养一流学生,培养的学生能否做出一流的成果,且未来能持续的做出成绩,这才是作为大学能打胜仗的检验。改革永远在路上,改革是不可逆转的常态,处在这个时代的背景下,应当在改革的浪潮中,把握自己的前进步伐,在改革中有所作为,从而实现自己的价值;在实现自己的价值中,为学院、为学校、为社会做出应有的贡献;在服务学院、服务学校、服务社会的过程中,实现自己的价值。

会上,王鑫指出,我们党的建设不仅仅靠外在制度纪律的要求和约束,更重要的是内在理想信念的支撑和价值认同。严肃认真地开展好党内政治生活是我们党凝聚共识、团结统一、增强活力、保持先进的重要载体形式。每一位党员同志都应从思想上高度重视,严肃认真地对待每一次的组织生活,避免走过场。今后组织生活都应该是会前认真学习思考,会上充分交流,这样才能取得更好地效果,让每个人都有获得感。

教师登录

站内搜索