青年千人肖毅课题组招聘博士后(生物合成方向)

上海交通大学生命科学技术学院-微生物代谢国家重点实验室肖毅(国家“青年千人计划”引进人才)课题组招聘博士后数名。本课题组主要研究方向是生物合成,分子生物技术和微生物生理生化,为工业规模生物制造奠定基础。1)开发基因组编辑技术(例如CRISPR)对细胞宿主进行遗传改造,创建高效的细胞工厂;2)利用细胞内生物传感器(genetically-encoded biosensor)构建分子开关,控制细胞代谢途径和细胞行为,从而提高生物合成效率;3)研究高产细胞的遗传进化机制和高产表型相对应的生理生化机理。

申请人应在近期获得或即将获得博士学位(微生物学,生物工程,分子遗传学等相关专业)。根据上海交通大学规定,应聘者在成功入职之后,享有学校给予博士后的各种待遇(例如子女入学和缴纳五险一金等),课题组提供16-20万年薪。工作期满后,优秀的博士后可以作为研究助理留组工作。特别优秀者如果能通过学校考评,可以晋升为长聘研究员。

请直接将个人简历和博士导师的推荐信发送至 This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

, 请耐心等待回复。此招聘长期有效。

参考网页:http://life.sjtu.edu.cn/index.php?option=com_comprofiler&user=498

教师登录

站内搜索