[两学一做]生命学院开展“当代青年的责任与使命”主题党课

5月4日,生命科学技术学院“当代青年的责任与使命”党课暨青年学生代表座谈会在生物药学楼树华多功能厅举行。院党委书记仰颐,副书记郑敏、李文纯,学生办公室主任张燕红以及25名入党积极分子和预备党员代表出席会议。会议由学生党总支副书记李逸舟主持。

与会师生首先集体观看了习近平总书记在中国政法大学的重要讲话,学习总书记关于“立德树人德法兼修抓好法治人才培养,励志勤学刻苦磨炼促进青年成长进步”的讲话精神。在总书记提到当代青年要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任时,同学们反响热烈,备受鼓舞。

李文纯介绍了学院2017年学生党课方案,要求大家深入贯彻党中央“两学一做”和团中央“一学一做”学习教育工作要求,号召广大青年“不忘初心跟党走”,通过入党这一过程全面促进自我成长,努力成为德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

学生代表踊跃发言,气氛热烈。博士一年级预备党员常亚飞提到,青年是人生中最富朝气、最富梦想的时期,也是扣好人生的第一粒扣子的关键时期,在平时的学习科研中要踏实做好自己,切忌浮躁和只顾眼前利益。本科四年级预备党员阿迪力江提到,青年同志要有勇气担当,要自强不息,要勇于奉献,作为少数民族党员,自己深刻感受到各族青年在党的领导下紧密团结在一起,共同为实现“两个一百年”的中国梦而奋斗。本科三年级入党积极分子张逸伦提到,大三时期的学生普遍感到迷茫,尤其是对人生未来发展的选择感到迷茫,选择加入党组织帮助自己找到了人生的灯塔,指引自己正确前行。

郑敏向同学们赠送了《习近平总书记系列重要讲话读本》,希望同学们能够坚持不懈地学习党的理论知识,勇于承担当代青年的时代使命,始终充满积极向上的正能量,洋溢蓬勃向上的青春活力,展现改革创新的时代风采。

仰颐在总结讲话中对同学们主动学习、高效学习和多视角思考问题表示赞赏,并对大家寄予期望。她指出,每一个时代都有自己的主题和主旋律,“两个一百年”的第一个百年目标即将实现,青年们理应承担着思考未来的责任,理想信念有多高,人生目标就有多高。

本次活动为生命科学技术学院2017年学生党课方案的课程之一。学生党总支将每月开展形式多样、内容丰富的党课,旨在引导先进青年端正入党动机,提升党性修养,落实全员育人、全过程育人、全方位育人,为办好社会主义现代化大学,推进双一流建设添砖加瓦。

教师登录

站内搜索