[两学一做]生命学院师生党员赴嘉兴南湖参观革命纪念馆

5月3日,生命科学技术学院微生物科学系教工党支部、生物信息系师生联合党支部、微生物科学系研究生第一党支部的党员和入党积极分子赴浙江嘉兴南湖进行体验式党员教育活动,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化,迎接五四青年节、引导广大青年师生深入了解党的历史、提高党性修养。在各支部书记的带领下,31名师生党员和入党积极分子共同瞻仰南湖红船,参观南湖革命纪念馆,重温入党誓词。

在南湖革命纪念馆,党员和入党积极分子认真跟随讲解员的讲解,参观革命摇篮“红船”,缅怀革命先烈的丰功伟绩。在中国共产党第一次代表大会史料前、在革命先烈们曾使用过的物品前,大家接受了一次深刻的党史教育和革命传统教育,对党的群众路线和红船精神有了更深刻的感悟。纪念馆第三章新中国蒸蒸日上的图片展示、文字介绍,有力地呈现了在党的领导下中国的变化、人民生活的变化,更坚定了大家的理想信念,坚定了继承光荣革命传统的信心。

在宣誓墙前,所有党员在微生物科学系党支部书记张晓君的带领下庄严宣誓,重温入党誓词,提高党性修养。一句句坚定响亮的声音再一次在耳边响起,在场党员大声道出了自己对党的一片赤诚。

活动最后,党员和入党积极分子还在南湖英雄园纪念碑前缅怀先烈,感怀前辈所付出的一切。

教师登录

站内搜索