生命学院开展迎“五一”健步走活动

4月28日是“五一”假期前最后一个工作日,风和日丽、春暖花开,生命科学技术学院工会组织开展了迎“五一”健步走活动。来自生化与分子生物学系、发育与遗传科学系、微生物科学系、生物信息与生物统计学系、生物工程系、教学实验中心、学院机关等二级单位的六十余位老师参加了活动。

生命学院对教职工身体健康和体育锻炼一贯重视,学院党委书记仰颐、常务副院长冯雁等学院领导一如既往地带头参加活动。简短的启动仪式后,学院工会主席王风平宣布活动开始,健步走队伍在院旗的指引下浩浩荡荡地出发了。

本次健步走活动从生命学院广场出发,沿南洋北路、叔同路、南洋南路和南洋东路的健步道环绕一周后回到广场,全程约4.2公里。途中共设三个打卡点和一个补水点。

生命学院工会今年将继续贯彻学校“三减三健”方针,围绕学院文化建设、关心教职工身心健康等核心工作,广泛听取意见与建议,有计划地开展健步走、羽毛球、气排球、乒乓球等院内文体活动和赛事,推动学院教职工的健身活动向自觉性、日常性、科学性的方向发展,同时,促进院内交流,不断提升学院凝聚力。

教师登录

站内搜索