我院两支队伍获得第一届“源创杯”颠覆性技术创新创意大赛优胜奖

4月24日,第一届“源创杯”颠覆技术创新创意大赛颁奖典礼系列活动在上海交大举行。上海市人大常委会副主任、校党委书记姜斯宪,校长、校党委副书记、中国工程院院士林忠钦,副校长黄震,校党委副书记朱健;上海市委办相关领导、论坛报告嘉宾、重点合作单位嘉宾、支持单位领导、校内师生代表等出席系列活动。

颁奖典礼上,校领导和专家听取了优胜作品方案项目负责人的汇报,对项目的创新性和颠覆性给予了肯定。林忠钦校长首先代表学校致辞,充分肯定了“源创杯”创意大赛的意义,并鼓励同学们在今后的科研生活中多加创新。姜斯宪书记等为优胜作品选手颁发了奖杯并与之亲切合影。

大赛历时8个月,通过海选阶段和可行性论证阶段,由各个专业校内外教授牵头的评审团从3000余项作品中遴选出17项方案获得优胜奖,作为我校师生颠覆性创新性思维的代表进行展示。我院师生积极参与大赛,最终 “空气净化器——酵母人造肺”(闻远、曹莲莹)和“基钥(GeneKey)——未来的通行证”(覃锦程、刘晨光)两项作品获得优胜奖。获奖团队成员为白凤武课题组在读硕士、博士研究生,指导老师为刘晨光副教授。学院党委书记仰颐出席了颁奖典礼并对获奖选手表示了祝贺。

“源创杯”的举办响应了国家“科技创新”的号召,充分调动了我校各个专业领域师生颠覆传统思想、大胆创新的热情,激发了师生的自主创新意识和创造思维,加强了各个院系之间的沟通交流和学科交叉融合,营造了良好的“万众创新”氛围和机制。

教师登录

站内搜索