生命学院召开全院教师大会

4月18日,生命科学技术学院2017年全体教师大会在生物药学楼树华多功能厅召开。院长邓子新,院党委书记仰颐以及全体教师出席大会。

常务副院长冯雁从党建和思想政治工作、师资队伍建设、创新人才培养、科研与基地、管理与服务五个方面介绍了学院在2017年的30项重点工作。冯雁在报告中比较了各系的基本数据,她指出,各系应当参照学院2017年关键指标做好规划,明确目标。

仰颐在讲话中提到,在去年召开的全国高校思想政治工作会议上,习近平总书记的讲话深刻回答了事关我国高等教育事业发展的一系列重大问题,是指导新形势下高校思想政治工作的纲领性文件。学院在今年的工作中将落实“三会一课”,各支部每月一次相对固定时间的思想政治理论学习,加强教师思想政治工作,真正发挥好支部的战斗堡垒作用。

邓子新在总结中指出,学院学科覆盖面广,要在不断的发展过程中认清格局,总体定位,尽早布局,抢占学科发展制高点,才能够得到外界的认可。学院对于2017年的工作提出了较高的目标,各系要在系主任等领导班子的带领下明确方向,弥补短板,努力拼搏,寻求突破。

教师登录

站内搜索