2017年上海交通大学生命科学技术学院(含系统生物医学研究院、医学基因组学国家重点实验室)博士研究生复试办法

一、招生计划

二、复试分数线

专业 外国语成绩 专业基础课成绩
生物学 55 55

三、复试安排

1、笔试:

笔试时间:2017年4月27日 上午9:00开始

笔试地点:交大闵行校区陈瑞球楼310,311。

说明:公考招考考生笔试业务课二,其他考生笔试业务课一和业务课二,具体科目取决于考生自己报名时的考试科目选择。

2、面试:

面试时间:2017年4月27日 下午13:00开始

面试地点:交大闵行校区陈瑞球楼310,311

3、体检:

体检时间:2017年4月26日 上午

面试地点:交大闵行校区校医院

4、资格审查

时间:2017年4月27日,上午8:30到9:00

地点:交大闵行校区陈瑞球楼310。

5、微信群:

资格审查需携带材料:

(所有材料,请装在一个透明文件袋中,连透明文件袋一起上交):

1.准考证(原件及复印件,原件当场查验,复印件上交教务办);

2.第二代居民身份证(原件及1 份复印件,原件当场查验,复印件上交教务办);

3.《考生报名登记表》(网报打印,请不要忘记本人签名);

4.《拟攻读博士学位科学研究计划书》;特别说明,《拟攻读博士学位科学研究计划书》是导师评价考生科研潜质的重要参考材料,格式不限,请认真撰写。

5.硕士生课程成绩单(原件);

6.两封推荐信(密封签字);

7.硕士学位论文摘要和目录(如果有,请提供,不是必须);

8.公开发表的学术论文、所获专利及其它研究成果证明、获奖证明等(如果有,请提供,不是必须);

9.往届生提供学历、学位证书及认证报告(1份复印件上交教务办);

10.应届生提交学生证和《教育部学籍在线验证报告》(1份复印件上交教务办)。

认证报告具体事项说明如下:

a.历届生需提交:学历、学位证书及《教育部学历证书电子注册备案表》(或“学历认证报告”)。——考生应事先登录中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn)进行学历认证。---我院不提供办理方法咨询,请考生自行认证。

b.应届生需提交:学生证及《教育部学籍在线验证报告》——考生应事先登录中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn)进行学籍验证。---我院不提供办理方法咨询,请考生自行认证。

c.持在境外获得学历、学位证书报考考生需提交:教育部留学服务中心出具的《国外学历学位认证书》——考生应事先办妥认证手续。---我院不提供办理方法咨询,请考生自行认证。

以上材料必须在“资格审查”时交教务办老师,材料不齐或资格审查不合格者,不能参加面试。对不符合条件或提供虚假材料的考生,不论何时,一经查实,即按有关规定取消其录取、入学资格或学籍,同时视不同情况根据国家有关法律法规的规定予以处理。

四、录取原则

参照学校复试工作指导意见文件及相关规定。

五、注意事项

1. 具体面试分组见教务办当天张贴通知。

2. 入学申请制报名通道尚未关闭,尚未报名的入学申请制考生,请抓紧时间报名,教务办以收到纸质报名材料为准,报名截止时间为4月23日。

3. 关于复试名单的公布:

因为入学申请制报名尚未截止,所以入学申请制复试名单后续再公布。

公开招考的上线考生,一定能进入复试,请悉心准备即可,公开招考复试名单将和入学申请制复试名单一起,在晚些时候公布,但是这不影响考生参加复试。

4. 请所有参加复试的所有同学,看到此通知后,发邮件到 This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. 确认。邮件标题:“姓名:XXX,报考导师 :XXX,报考类型:XXXX,我已看到通知,我会准时参加博士招生面试。”,报考类型是指“公开招考”或“入学申请”或“硕博连读”。( This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. 为临时使用邮箱,有其他任何事项可联系 This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. 。)

2017.4.11