生命学院举办校友分享交流会

4月8日,正值上海交大建校121周年,生命科学技术学院校友纷纷来到母校。2008届毕业生雷庆、2015届毕业生林贤杰、2016届毕业生董羽婕应学院邀请带来精彩报告,分别以“学生创业的机遇与挑战”、“备战公务员选调生”为主题与在校生进行了交流。

林贤杰和同学们分享了他的创业经历。他立足当前的时代大背景,从自身成功创立“迈科技”的经验出发,为同学们剖析了现今生物行业的发展趋势,并深入讲解了“什么是创业”、“什么样的人适合创业”、“创什么样的业”、“从哪切入”、“学生创业有什么优势”、“会遇到什么困难”、“相比就业有什么收获”等问题,引发了同学们对创业的深入思考。

董羽婕为在场同学解读了上海选调生政策,内容涵盖职位要求、笔试特点、面试技巧、考录程序、培养计划等,解开了同学们心中关于选调生的诸多疑惑。

雷庆详细讲述了公务员的工作状态,从对内和对外两个方面深入剖析公务员的工作特点、工作方式及工作内容,使大家对公务员的工作和生活有了更全面的了解。

现场互动中,学长学姐们结合自身经历和经验为同学们答疑解惑,赢得大家的热烈掌声。他们告诉大家,没有做不了的工作,只有适不适合的工作,只要足够认真努力,用心规划,敢想敢做,时间会给大家最好的答案。

同学们表示,通过此次分享会,对创业和公务员选调生的工作有了更深入的了解,从中获得的经验启示将有助于自己今后的择业就业,实现人生梦想。

教师登录

站内搜索