生命科学技术学院举办2017届研究生毕业远航大会

3月20日,生命科学技术学院在文选医学楼报告厅举办“祖国强盛,我的责任”2017届研究生毕业远航大会。院长邓子新、院党委书记仰颐、党委副书记李文纯、原常务副院长朱章玉出席大会,学院2017届研究生参加了本次活动,大会由思政教师李逸舟主持。

研究生毕业远航大会以访谈形式进行,2017届研究生代表许冠鹏现场采访邓子新、仰颐、朱章玉三位嘉宾。仰颐介绍了她对读研究生的理解,解读了全国高校思想政治工作会议精神,告诫同学们要把握好四个正确认识,要有家国情怀,要肩负起责任,多读书、多做事,摒弃功利主义。邓子新通过讲述自己回国的经历,展望了生命行业和学院未来的发展,告诫同学们要懂得感恩,要把握机遇,找准方向,做一行爱一行,坦然面对挑战,在顺境中自律,在逆境中自强,做到与众不同。朱章玉回顾了交大生命学科发展壮大的过程,希望同学们继承交大传统,发扬交大精神,要有闯劲,要懂得关爱。

三位嘉宾结合自己亲身经历为大家阐释了责任与感恩的意义,加深了大家对“祖国强盛,我的责任”的内涵理解,激发了广大毕业生的使命感和责任感,远航教育活动在大家热烈的掌声中圆满落幕。

教师登录

站内搜索