如何申请免听

学生上学期课程考核不及格需要重修的课程,如果与本学期的课程时间上发生了冲突,可以申请免听。申请免听需要满足以下条件:

1、考试成绩在41分以下(含),或本学期受到退学警告的同学不可申请免听。

2、申请免听的课程包含有实验与教学实践内容,则该部分内容不可申请免听。

3、“两课”,体育,军训,实验与教学实践环节,课程设计不可申请免听。

4、重修已经通过的课程不可申请免听。

5、擅自免听课程按旷课处理。

 

申请免听的流程如下:

1、下载《上海交通大学免听申请表》(附表),填好基本信息后交班主任签字。

2、将申请表交学院教务办审核,如确实符合免听的条件,由教务员签字盖章。

3、教务办审核后将表格交任课老师签字同意。

4、任课老师签字后将申请表交学院教务办存档生效。

电话: 34204770,13621995177

经办人:谭晶 This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

附表:上海交通大学免听申请表

教师登录

站内搜索