生命学院开展“学生领袖训练营”新闻宣传培训

3月15日中午,生命学院学生办在生物药学楼2-123举行学生领袖训练营系列活动,本次活动的主题为新闻宣传培训。院党委副书记李文纯,院宣传干事张小远,生命学院团学联和学生党建联合会的主要学生干部出席此次活动。

李文纯表示,作为“学生领袖训练营”系列活动的一部分,本次培训旨在介绍校园新闻报道的规范、要求和相关政策,培养同学们的新闻报道意识,提升同学们的文字宣传等综合能力。

张小远分享了自己从事新闻报道工作以来的经验和体会,阐释了新闻以及校园新闻的特点、作用和要求,介绍了新闻稿的结构、行文、语言以及新闻图片的拍摄方法技巧。张小远结合优秀新闻案例,指出校园新闻不仅要注重时效性,还要贴近学生生活;撰写新闻稿时,标题应简洁明了,文字应客观、平实、准确,导语、主体、背景展望结构完整严谨;拍摄新闻图片前应预先构思、做好准备,拍摄时注意突出主题、保留信息、寻找视角、把握时机等。

新闻宣传承担着满足师生知情需求、丰富校园文化生活、对外展示学校风采的重任。通过本次培训,学生干部们受益匪浅,为今后开展工作奠定了良好基础。

教师登录

站内搜索