生命学院举行职场训练营活动之“有效沟通”

为帮助研究生更好进行职业生涯规划,提高就业竞争力,生命科学技术学院研究生会和智慧公益联合举办了职场训练营活动。3月12日下午,第一讲“有效沟通”在生物药学楼树华多功能厅成功举行。本次讲座的主讲人为廖澄老师,来自生科院和兄弟院系的研究生博士生共同参与了此次活动。

廖澄围绕职场人的责任、专业人士的自我管理、成功人士的性格特征等向同学们阐述了职场沟通中目标定位的重要性和必要性。他指出,实现自我管理,拥有高效执行力,对工作保持激情对于一个优秀的职场人来说是必不可少的。

在自我认知环节,廖澄组织同学们进行小组讨论,共同探讨职场沟通过程中的共同优势和挑战。同学们积极参与讨论,以墙报的形式展示小组成果,现场氛围十分热烈。

在职场沟通的入门技能环节,廖澄通过解构职场人际沟通,分析职场人际沟通的痛点,阐明职场有效沟通的必备要素。通过邀请同学现场模拟职场沟通,场下的同学们仔细观察,积极讨论该同学在职场沟通中使用的技巧和存在问题,并进行自我总结和反思。

通过本次讲座,同学们对职场沟通技能有了更加深刻的认识,也意识到自己将来在职场沟通中可能遇到的问题。希望同学们将此次讲座学到的方法与自身实际相结合,不断提高和完善自我,为将来的职场生涯奠定良好基础。

教师登录

站内搜索