2017年上海交通大学-渥太华大学暑期科研实习项目派出方案

根据我院与加拿大渥太华大学签订的双向暑期科研实习项目协议,我院计划每年派出不超过5名同学赴渥太华大学参与暑期科研实习项目。2017年具体项目方案和流程如下:

 

1、 学生进入渥太华大学相关网页http://science.uottawa.ca/,在生命科学领域搜索感兴趣的实验室和导师及研究方向。

2、 将感兴趣的研究方向、实验室或导师报到学院教务办( This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. ),同时提交申请表(见附件)、个人简历、动机信、教授推荐信1份、成绩单(可按顺序报2个方向和实验室,以免其中有实验室不接收暑期科研实习生,所有材料提供英文版电子版)。报名截止日期为3月30日。

3、 学院成立评审小组审核学生的申报条件。通过审核的同学将由学院推荐给渥太华大学国际部,由对方安排学生与导师直接沟通。

4、 获得对方导师认可并同意接收的同学,将由对方国际部协助办理录取流程。并同时申报本校的公派出国审批工作。

 

其它注意事项:

1、 该项目今年针对生命学院2014、2015级本科生,专业不限。暑期科研实习为每年春季学期结束后的小学期和暑期内。2017年度为 6月26日-8月31日之间。实际项目执行期可与对方导师沟通后确定,但不可超过此时间范围。也不可与小学期选课冲突。

2、 学生实习完成回国后,需向学院提交项目实习报告书一份。

3、 2014级学生顺利完成项目可转换为“专业实习”课程学分。2015级学生顺利完成项目可转换为“科技实习与创新(1)”的学分。

4、 应按照对方学校要求购买保险,约55加元/月。加拿大的生活费用(含住宿、伙食、保险等)大约1400加元/月(合7000元左右),如果申请在校内学生宿舍住宿可能还会便宜一些。

5、 学院为成功派出同学提供一定额度的奖学金,用于报销往来的机票等费用。相关费用原则上不预支,需在回国后办理。

6、 其它相关网址:

https://www.uottawa.ca/housing/short-term

https://www.uottawa.ca/housing/off-campus-housing

http://research.uottawa.ca/urop/international-internships/visiting-student

附件:渥太华大学暑期科研实习报名表

 

上海交通大学生命科学技术学院

2017.3

 

教师登录

站内搜索