上海交通大学生物信息学与生物统计学博士生论坛暨学术沙龙举行

12月28日,上海交通大学生物信息学与生物统计学博士生论坛暨学术沙龙——大数据时代的生物+信息在生物药学楼树华多功能报告厅举行。本次活动由上海交通大学研究生院与生命科学技术学院共同主办,生物信息师生联合党支部承办。研究生院副院长杨根科,生命学院副院长陈峰、党委副书记李文纯,特邀嘉宾同济大学裘天颐和中科院上海生命科学研究所苗本鹏以及生物信息与生物统计学系的研究生共90余人参加了本次论坛。

杨根科教授在致辞中强调,大数据时代下生命科学将拥有突飞猛进的发展前景。陈峰也希望生物信息与生物统计学系的老师同学能够抓住机遇,通过本次活动促进学术交流,增强科研创新意识。

裘天颐和苗本鹏分别带来了题为Finding the mechanism of antigen-antibody spatial recognition through bioinformatics analysis和Genomic analysis reveals hypoxia adaptation in the Tibetan mastiff by introgression of the grey wolf from the Tibetan Plateau的报告,介绍了他们在各自学术领域的研究进展,并与在座的老师同学进行热烈讨论。

茶歇时间,参加论坛的研究生通过海报的方式展出各自的研究成果并进行耐心的讲解,营造了浓厚的学术交流氛围。

生物信息与生物统计学系的任洁、钱天乐、关晓青和黄强四位同学带来了四场精彩的报告,激起与会者的热烈讨论,思维的碰撞激发出学术的火花,拓宽了同学们的科研思路。

本次博士生学术论坛与沙龙为生物信息与生物统计相关领域的师生提供了一个学术交流的平台,在研究生最新科研成果的同时,深化专业知识,开拓科研视野,激发创新热情。活动充分展现大数据时代下生物信息与生物统计的飞速发展的同时,也将推动相关领域的学科交流与学术探讨,为相关学科的发展注入活力。

教师登录

站内搜索