生命学院举办2016级研究生期末复习经验交流会

为了帮助2016级研究生巩固学科专业知识,明确期末考题方向,加强经验交流分享,完善期末复习的规划性和针对性,使大家能在期末考试中得到更好的发挥,生命学院于12月24日在树华多功能报告厅举办期末复习经验交流会。

交流会得到了2015级以及2016级学生的热烈响应。一百余名新生踊跃参与其中。本次交流会由2015级的2位优秀同学以及2016级1位同学向新生传授了自己的学习方法。

2015级李卓同学向大家讲授了生物数学等科目的复习方法,其讲解细致,并且侧重点突出,凸显了学科的特色。他不仅明确了所讲科目的考试题型,而且带领同学们对重要知识点进行了回顾。

2015级李佳琪同学和2016级周超同学对数理统计的内容进行重点讲解,点出了复习误区,分享了自己的复习经验和方法。台下新生认真记录要点,收益颇丰的同学们也以更加积极饱满的精神态度认真听讲。

三位同学的涉及面广、细致入微讲解获得了新生们的一致好评。经验介绍结束后,同学们就自己遇到的问题和困扰进行了提问,三位同学也进行了耐心的解答。除此之外,研究生会还将历年的数学和生物化学复习资料进行整理,赠送给前来参会的每一位同学。

本次活动帮助大家有针对性有效率的进行期末复习,提高同学们的学习效率,传承了学院淳朴优良的学风。祝愿每一位同学在期末考试中取得理想的成绩!

教师登录

站内搜索