【重要】生命学院2017级第一批申请入学及硕博连读博士复试通知

欢迎您报考生命学院2017级博士研究生!

一.资格审查(只有入学申请制考生需要参加,硕博连读不需要)

时间:2016年12月28日,上午8:00

地点:闵行校区,东中院2-101

资格审查需携带材料:

材料一(以下材料需提供原件供教务老师查验,但不需要上交):

1.第二代居民身份证原件;

2.历届生的毕业证书和学位证书原件,或者应届生的学生证原件。

材料不齐或资格审查不合格者,不能参加面试。对不符合条件或提供虚假材料的考生,不论何时,一经查实,即按有关规定取消其录取、入学资格或学籍,同时视不同情况根据国家有关法律法规的规定予以处理。

二.  笔试时间地点:

笔试时间:2016年12月28日 上午8:30 开始

笔试地点:闵行校区,东中院2-101

三.面试时间和地点:

面试时间:2016年12月28日 下午12:50开始

面试地点:生命学院1-105,2-116,2-123,3-105会议室(具体名单届时会张贴在面试会议室门口)

四.录取原则

1.按照学科和报考导师的考生复试总成绩之和进行排序。

2.导师按照其本年度博士生招生指标从高分到低分依次录取。原则上,录取考生所对应的招生指标不再变更,导师承担相应指标的博士生资助费用。

3.复试单项成绩在60分以下(不含60分)或总成绩在300分以下(不含300分)为复试不合格,不予录取。

4.政审或体检(所有复试考生都必须进行体检,具体时间、地点及安排请见研究生院网站的通知)不合格者,将取消其入学资格。

5.通过复试的考生,因受导师招生指标限制而不能录取的,可以允许其在相同学科、专业内选择其他导师进行调剂录取。原则上,考生不能跨学科、专业和跨学院(系)调剂录取,招生指标由接收导师提供。

6.录取考生拟入学时间(春季或秋季,入学前必须有硕士学历学位证书)一旦确定后不得更改。否则,取消入学资格。

五、招生计划(仅含生命学院66人和医学基因组学国家重点实验室7人)

简章公布招生计划 已录取“本科直博”计划 现可用招生计划
73 19 54

六、复试名单

序号 姓名
1 凌世烽
2 刘琦
3 程珊珊
4 朱苏承
5 黄飞
6 张旭
7 李浩
8 郭贞明
9 谢亦璘
10 石垒
11 李沫
12 张少存
13 高耀杰
14 侯昌亮
15 王睿恒
16 田甜
17 钱佳鑫
18 郑首航
19 张晓红
20 孙成全
21 毕燕
22 杜慧慧
23 刘艺森
24 赵慧
25 曹丽春
26 温腾健
27 张梦玥
28 卢金霞
29 聂永强
30 刘灏
31 周婷
32 赵明涛
33 包晗
34 崔高平
35 刘莎
36 李凯
37 谭玉萌
38 李晓霞
39 马怡茗
40 杨靖鹏
41 金子靖
42 戚馨月
43 袁一舒
44 徐文婷
45 陈云如
46 黄玲
47 岳纹龙
48 王正
49 张会会
50 褚宏尚
51 吴兵
52 崔雪菲
53 张姣
54 李甲乙
55 周斌
56 李东河
57 尚玉荣

七.来校路线建议

1. 火车来沪

(1) 上海火车南站

A. 乘地铁1号线至莘庄站,换地铁5号线至东川路站,搭乘出租车从东川路800号校门进入上海交通大学闵行校区。(路程约25公里,花费时间约为40分钟,路费约为19元)。

B. 乘出租车至上海交通大学闵行校区。

可从东川路800号校门进入上海交通大学闵行校区。(路程约23公里,花费时间约为20分钟,路费约为75元)。

(2) 上海火车站:

A. 乘地铁1号线至莘庄站,换地铁5号线至东川路站,搭乘出租车从东川路800号校门进入上海交通大学闵行校区。(路程约为40公里,花费时间约为60分钟,路费约为22元)。

B. 乘出租车至上海交通大学闵行校区。(路程约为40公里,花费时间约为35分钟,路费约为140元)。

(3) 上海虹桥火车站(高铁站):

A. 乘虹桥枢纽4路公交车至东川路沧源路站。(路程约32公里,花费时间约为80分钟,车费约8元)。

B. 乘出租车经S20(外环高速)转S4(莘奉金高速)剑川路出口至上海交通大学闵行校区。可从东川路800号校门进入上海交通大学闵行校区。(路程约30公里,花费时间约为28分钟,路费约为95元)。

2. 飞机来沪

(1) 上海浦东机场:

A. 乘机场七线公交大巴至上海火车站,接下来同1(1)。(路程约70公里,花费时间约为90分钟,路费约为40元)。

B. 乘出租车经S32(申嘉湖高速)转S4(莘奉金高速)剑川路出口至上海交通大学闵行校区。(路程约为55公里,花费时间约为50分钟,路费约为185元)。

C. 从浦东机场乘磁悬浮列车至龙阳路站,转乘地铁2号线从龙阳路站到人民广场站,然后乘地铁1号线到莘庄站下,接下来同1(1)。(花费时间约为60分钟,路费约为65元)。或者在龙阳路站乘出租车至上海交通大学闵行校区。(花费时间约为50分钟,路费约为180元)。

(2) 上海虹桥机场:

A. 乘虹桥枢纽4路公交车至东川路沧源路站。(路程约32公里,花费时间约为80分钟,车费约8元)。

B. 乘出租车经S20(外环高速)转S4(莘奉金高速)剑川路出口至上海交通大学闵行校区。(路程约30公里,花费时间约为28分钟,路费约为95元)。

(上海出租车价格【日间】:起步费为14元/3公里,超过起步费后每公里价格2.4元,超过10公里,每公里价格3.6元)

 

教师登录

站内搜索