分子酶学与合成生物学实验室招聘博士后

一、实验室简介:

分子酶学与合成生物学实验室依托于上海交通大学微生物代谢国家重点实验室,负责人是973首席科学家冯雁教授。课题组其它成员包括杨广宇副研究员、崔莉助理研究员、张勇助理研究员、刘倩助理研究员。

实验室致力于发展蛋白质分子进化技术与理论,开展微生物关键代谢酶的分子设计及药物合成途径重新编程。即针对构建微生物药物高效人工合成途径的需求,对关键途径酶进行结构-功能关系解析,应用蛋白质工程技术进行分子再设计,以期提高酶对非天然底物的选择性、催化效率及其对环境的适应性等,进而建立人工合成途径的重构与优化,最终实现重要微生物药物的高效、定向合成。

实验室承担了国家973计划项目、863项目、自然科学基金委重大仪器专项、自然科学基金等研究任务。在Angew. Chem., JACS, JBC, ACS Synth. Biol., 等著名杂志发表多篇论文。

更多信息详见实验室网站:http://enzyme.sjtu.edu.cn/index.asp

 

二、应聘条件

1. 热爱科学研究,已获得或即将获得生物学相关专业博士学位;

2. 具有酶学、酶工程、代谢工程、合成生物学研究背景者优先;

3. 具有良好的中英文写作和交流能力,动手能力强,能够独立开展研究工作,发表过高水平论文;

4. 具有良好的科研创新精神和独立思考能力,具有良好的团队协作精神和对外沟通能力;

5. 原则上年龄在35周岁以下。

 

三、待遇

1. 年度工资总收入16-18万元;

2. 享受5险1金及学校规定的其它待遇;

3. 工作满3年并取得优秀科研成果者,经评估后可直接获聘交大长聘教轨,留校任教。

 

四、联系方式:

杨广宇老师

This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. , 021-34205079

上海市东川路800号

上海交通大学生命科学技术学院3号楼219室

教师登录

站内搜索